четверг, 8 октября 2009 г.

Программа обучения



В нашей студии большое внимание уделяется изучению основ изобразительной грамоты. Обучение строится на четырех элементах, как четыре стороны света, четыре времени года, суток, то, что диалектически закреплено в окружающем нас мире. 


  Первая основа - работа с натуры окружающего предметного мира, т. к. предметная среда формирует наш мир и истина заложена в правдивом видении предмета, как она есть.
Но акцент при изучении окружающей среды не ставится на том, чтобы изобразить предметы с фотографической точностью (для этого существует метод фотографии). Мы изучаем основы академической техники рисунка и живописи, знание которых дает возможность художественно выразить окружающий мир и приблизиться к искусству изображения.
    Вторая основа - воображение. Подключая свое воображение, художник может видоизменять реалии предметного мира (сюрреализм, кубизм, модернизм и т. д.)
   Для того, чтобы гармонично совместить воображение и классические основы нужна третья основа - это работа с преподавателем, который помагает начинающему соединить его представление и воображение в живописи и рисунке с основами академических знаний.


 
   И четвертая составляющая - работа с репродукцией-фотографией и оригиналом - копия. Копия позволяет оценить возможности других способов изображения, развивать в себе и совершенствовать технику изображения.


Комментариев нет: